Подрядчики не предоставили документы об уже пойманных собаках и видео процедуры отлова

Подрядчики не предоставили документы об уже пойманных собаках и видео процедуры отлова

Большое количество убийств бездомных собак – это бездействие приюта "Доброго города" и предлог отказаться от ответственности за качество выполнения работ по заключенному контракту, заявляет Управление ЖКХ мэрии Ухты. В администрации сообщили, что подрядчики не предоставили документы об уже пойманных собаках и видео процедуры отлова, сообщает телеканал "Коми гор".

По словам начальника управления ЖКХ Ухты Олега Попова, работа приюта не была проведена вовсе.

"Заявки поступают, и даже повторные обращения, но все они не обработаны – собак не отлавливают. Мы звонили и спрашивали, почему нет работы, а в ответ говорят, что не хватает средств, сил, людей", - прокомментировал О. Попов.

При этом, как говорят в мэрии, поддержка со стороны городской администрации подрядчику оказывается. Так, "Добрый город" выиграл проект "Народных бюджет", в рамках которого приют пополнят двадцатью новыми вольерами. Также организации выделены деньги на полтора миллиона рублей от сельхоза Коми.

Тем не менее, представители приюта поясняют, что в рамках контракта собаки отловлены, несмотря на все трудности. А полученные средства, по словам общественного инспектора в области обращения с животными Екатерины Мироновой, не могут помочь организации сейчас.

"По контракту нами уже отловлено 35 собак и, к сожалению, больше по данному документу мы заявки принимать уже не будем. Что касается "Народного бюджета", то это деньги конкретно на постройку вольеров. На данный момент этих средств в благотворительном фонде еще нет, соответственно, мы не можем заняться строительством. Полтора миллиона рублей от Министерства сельского хозяйства также выделены на обустройство приюта, чтобы он соответствовал федеральному закону, и потратить эти деньги для оборудования по отлову мы не имеем возможности", - пояснила Е.Миронова.

Единственный приют ухтинской организации по отлову и содержанию бездомных собак "Добрый город" всегда переполнен. Здесь живут недавно отловленные животные и те, которых уже можно в соответствии с законодательством выпускать, чтобы освободить место для новых. Однако сотрудники приюта боятся это сделать. Екатерина Миронова сообщила, что в городе недавно пропало большое количество чипированныых собак, после чего обнаружились их трупы.

Собак травят, стреляют в них отравленными дротиками, и даже используют проволочные силки. В прочем официальных заявлений в МВД на убийство собак в Ухте не поступало. При этом часть жителей муниципалитета, особенно в пригородных поселках, настроены весьма радикально по отношению к бездомным.

Таким образом, вопрос качественного отлова безнадзорных собак по-прежнему открыт, а проблему самосуда над четвероногими будут рассматривать правоохранительные органы. Отметим, что по Уголовному кодексу жестокое обращение с животными в целях причинения им боли, а также из-за хулиганских побуждений или в корыстных целях преследуется по закону.

С начала года в Коми зафиксирован рост случаев массового убийства собак. В МВД столицы республики изучают уже 17 заявлений убийств четвероногих. Под руку догхантеров попадают не только бездомные, но и домашние псы.

komiinform.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 64,12
EUR 66,996