У местного жителя в городе Ухта был изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов

У местного жителя в городе Ухта был изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов

Местный житель 1950 гoда рождения хранил по месту жительства переделанное мелкокалиберное ружье, а также патроны в количестве 42 штук. Установлено, что ухтинец официально владельцем оружия не является.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятый арсенал является огнестрельным оружием и боеприпасами, пригодными для производства выстрелов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

МВД по Республике Коми напоминает о том, что в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются.

Законом оговорено, что лица, добровольно сдавшие оружия, боеприпасы, взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления. При этом не может признаваться добровольной сдачей вышеуказанных предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 64,12
EUR 66,996