Зафиксировано около восьми тысяч абонентов-должников, общая сумма долга превышает 372 млн

Зафиксировано около восьми тысяч абонентов-должников, общая сумма долга превышает 372 млн

МУП «Ухтаводoканал» с марта 2022 года будет ограничивать услуги водоотведения абонентам-должникам. Напомним, на сегодня зафиксировано около восьми тысяч абонентов-должников, общая сумма долга превышает 372 млн рублей.

В предприятии рассказали о работе, проделанной в отношении неплательщиков в 2021 году. В первые два месяца неоплаты работа с абонентами носила уве­домительно-предупредительный характер, такой как:

– автообзвон должников, за 2021 год было осуществлено 102 889 звонков;

– отправка требований – предупреждений о необходимости своевременной оплаты, в 2021 году их доставлено 26 603;

– на квитанциях должников для наглядности и напоминания ежемесячно крупным шрифтом указывали слово ДОЛГ.

– на досках для объявлений на подъездах вывешиваются списки номеров квартир должников с указанием суммы долга, без ФИО (персональных данных).

– задолженность взыскивалась в судебном порядке.

Всего за прошлый год на принудительное исполнение было направлено 3 105 документа на общую сумму 90,3 млн. руб. Таким образом МУП «Водоканал» взыскал с должников чуть более 27 млн рублей.

Теперь же в связи с ростом долгов руководство предприятия приняло решение ограничивать услуги водоотведения абонентам-должникам. Эту меру учреждение планирует применять, начиная с марта 2022 года.

В квитанциях на оплату за февраль 2022 года размещали предупреждение о том, что в связи с образовавшейся задолженностью потребителю необходимо произвести оплату в течение 20 дней с момента получения. При невозможности оплатить всю сумму полностью единовременно, должнику предлагали заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

В Ухтаводоканале пояснили, что для ограничения водоотведения и частичного перекрытия канализации будет применяться специальный комплекс оборудования, который позволяет точечно ограничить поступление сточных вод от квартиры, жильцы которой имеют задолженность.

– Сейчас появились такие люди, которые говорят, что вода у нас в стране бесплатная. Это, конечно, так, но при условии, что вы её берёте из реки и несёте к себе домой в вёдрах. Не надо забывать, что абонент платит непосредственно за услуги. Не стоит забывать, что водоснабжение и водоотведение – это трудоёмкий процесс с применением сложной техники, отсюда и формируется стоимость услуг, – пояснили в учреждении.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 64,12
EUR 66,996