Победителем конкурса видеороликов воспоминаний детей войны стала Вероника Удалова из Ухты

Победителем конкурса видеороликов воспоминаний детей войны стала Вероника Удалова из Ухты

Жители Коми названы oдними из самых благодарных, об этом было объявлено в Общественной палате РФ в ходе итогового годового мероприятия всероссийской акции «Моё детство – война». В рамках акции волонтёры оказывали содействие гражданам, чьё детство пришлось на военные годы, записывали их видеовоспоминания, проводили тысячи встреч с ветеранами.

Победителем конкурса видеороликов воспоминаний детей войны стала Вероника Удалова из Ухты, рассказавшая историю судеб детей войны из детского дома д. Детковичи Белорусской ССР через воспоминания своей мамы – Удаловой Надежды Георгиевны.

- Родители тяжело трудились в поле, чтобы прокормить семью. Но в дом пришла беда; сначала пала лошадь, через год умер отец. Дети видели, как тяжело матери самой впрягаться в плуг, а по ночам шить при лучине. Вскоре она заболела, и через год её тоже не стало. Сирот разобрали соседи. У чужих людей они работали целыми днями за кусок хлеба, пасли скот, трудились в поле, нянчились с детьми.

В результате конкурса создан уникальный архив видеовоспоминаний более трех тысяч россиян, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны. Все видеовоспоминания опубликованы на канале, их уже посмотрели более 250 тысяч человек.

В 2022 году реализация всероссийской акции по сохранению и изучению видеовоспоминаний детей войны «Моё детство – война» будет продолжена.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 64,12
EUR 66,996