В издании – воспоминания Евгения Алексеева о детстве, о тех людях, с которыми он работал

В издании – воспоминания Евгения Алексеева о детстве, о тех людях, с которыми он работал

В Ухте состоялась презентация книги Никoлая Лудникова. В книге рассказывается о непростом жизненном пути Евгения Алексеева, который в 24 года после службы на Новой Земле был награждён высшей государственной наградой СССР, в 32 года стал депутатом Верховного совета СССР, прошёл путь от помощника машиниста тепловоза до председателя исполкома районного совета депутатов. В издании – воспоминания Евгения Алексеева о детстве, о тех людях, с которыми ему довелось работать, отстраивать и благоустраивать Север.

Сам Евгений Михайлович прийти на презентацию не смог (всё-таки ветерану уже 87 лет), но зрители познакомились с его биографией, посмотрев видео, подготовленное специалистами отдела краеведения.

Автор книги, главный редактор газеты «Колокол Севера», член Союза журналистов России Николай Лудников рассказал о том, как шла работа над книгой об Евгении Алексееве.

– Непросто писать о человеке, вся жизнь которого отмечена истовым служением своей Родине. На каком бы посту он не работал, везде он отдавал себя без остатка, до самого донышка, тому делу, которое он выполнял, – отметил Николай Николаевич.

На презентации присутствовали и коллеги Евгения Алексеева – почётный гражданин Ухты Николай Ярапов. Он сказал немало теплых слов об Евгении Михайловиче Алексееве.

– Чем мне импонирует Евгений Михайлович? Прежде всего, он – хороший хозяйственник. Когда мы ещё разрабатывали генеральный план Вуктыла, мне понравилось его видение будущего. Таким же он оставался, работая в Ухте. Я благодарен судьбе, что попал в мощную команду Александра Ивановича Зерюнова (с 1975 по 1983 гг. он был председателем Ух­тинского горисполкома – прим.). Это была команда творцов, которые душой болели за город, за республику, среди них и Евгений Михайлович, – отметил Николай Ярапов.

Книгу «Евгений Алексеев. Почётный гражданин Ухты» можно найти в центральной библиотеке.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,137
EUR 55,981