Жителей четырех улиц местные власти должны обеспечить централизованным водоснабжением

Жителей четырех улиц местные власти должны обеспечить централизованным водоснабжением

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению 81-летнего местного жителя, инвалида 2 группы, по вопросу бездействия органов местного самоуправления при рассмотрении вопроса по обеспечению граждан, проживающих в домах на Озёрном по 4-й Березовской улице, централизованным водоснабжением.

В ходе прокурорской проверки установлено, что жители улицы по вопросу водоснабжения обращаются в городскую администрацию с 2006 г., однако в итоге их многочисленных обращений был лишь организован подвоз воды в цистерне грузового автомобиля МУП «Ухтаводоканал». Обращения пенсионера министру строительства и ЖКХ Республики Коми также не принесли желаемого результата.

По итогам проверки прокуратура внесла в администрацию Ухты представление с требованием получить в МУП «Ухтаводоканал» технические условия на подключение улиц 1, 2, 3, 4-я Березовская к системе централизованного холодного водоснабжения и водоотведения, разработать проектно-сметную документацию на строительство сетей холодного водоснабжения и водоотведения, включить мероприятия по строительству данных сетей на перечисленных улицах в инвестиционную программу МУП «Ухтаводоканал» на 2014-2024 годы.

Из ответа чиновников на представление следовало, что на реализацию необходимых мероприятий в местном бюджете средства не предусмотрены.

В целях восстановления законности прокуратура обратилась в Ухтинский городской суд с иском о возложении на администрацию городского округа обязанности в срок до 31 декабря 2023 года организовать централизованное водоснабжение населения улиц 1, 2, 3, 4-я Березовская питьевой водой, достаточной для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура будет держать на контроле его фактическое исполнение.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821