Нарушены условия исполнения муниципального контракта по работе с бездомными собаками

Нарушены условия исполнения муниципального контракта по работе с бездомными собаками

В администрацию Ухты прoдолжают поступать жалобы на безнадзорных собак. Только с начала года в управлении ЖКХ зарегистрировано 26 обращений от жителей муниципалитета.

Работа по обращению с безнадзорными животными в Ухте ведётся на основании муниципального контракта. Он заключен с подрядчиком – благотворительным фондом «Добрый город». По условиям контракта отлов производится методом ОСВВ (отлов, стерилизация, возврат животного в прежнее место обитания) по заявкам от населения, юридических лиц, администраций поселений.

На сегодня на территории муниципалитета складывается крайне неблагоприятная обстановка с отловом животных без владельцев. В управление ЖКХ ежедневно поступают обращения на агрессивное поведение собак и заявки о необходимости проведения отлова. Все жалобы заносятся в журнал учёта и направляются в «Добрый город» для исполнения. Если много сигналов с одного района – заявки дублируются по телефону непосредственно исполнителю с просьбой обратить особое внимание и срочно выехать на территорию. При этом отлов безнадзорных животных должен производиться с момента получения заявки.

Так, за декабрь в журнале учёта зарегистрировано 56 заявок. При этом за указанный промежуток времени подрядчиком не было предоставлено ни одного отчёта и документа о выполненных работах. За январь в «Добрый город» уже направлено 25 заявок, на сегодняшний день информации об их исполнении также нет.

Среди проблемных территорий – микрорайон Озёрный. Как пояснили в управлении ЖКХ, с декабря прошлого года «Доброму городу» регулярно направляют заявки о необходимости отлова. Кроме того, в декабре и январе подрядчику было направлено обращение с просьбой выйти на совместное обследование территории и дальнейшего отлова, но представители «Доброго города» не явились. Установленные сроки по выполнению заявки на отлов в микрорайоне Озёрный подрядчик также нарушил.

Таким образом, подрядной организацией нарушены условия исполнения муниципального контракта. Сейчас управление ЖКХ как заказчик работ ведёт с «Добрым городом» претензионную работу, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 64,12
EUR 66,996