Замерили толщину льда перед Крещением - у бассейна «Юность» – 40 сантиметров

Замерили толщину льда перед Крещением - у бассейна «Юность» – 40 сантиметров

В Ухте идёт подготoвка к крещенским купаниям. Напомним, на территории муниципалитета оборудуют четыре купели на водоёмах – в Ухте на реке у бассейна «Юность», в Водном – на реке Ухта, в Боровом – на реке Ухтарка, в Яреге – на пруду производственной территории нефтешахты №3.

17 января инспекторы ГИМС ГУ МЧС по Коми замерили толщину льда на водоёмах. По словам руководителя ведомства Максима Самойлова, толщина льда на всех участках позволяет провести купания.

– По нашим замерам толщина льда в районе оборудованных купелей составляет: в Боровом – 45 сантиметров, в Водном – 35, в Яреге и у бассейна «Юность» – 40 сантиметров, – отметил Максим Владимирович.

Напомним, купания начнутся с 00.00 19 января. На объектах будут дежурить сотрудники аварийно-спасательного отряда, полиции, сосногорского участка ГИМС, управления по делам ГО и ЧС и народные дружинники. Места купания обеспечат дополнительным освещением. Около полуночи купели освятят священнослужители.

У бассейна «Юность» для переодевания установят две палатки с обогревом. Согреться горячим чаем после купания можно будет в автобусе. Здесь купель будет работать до 18 часов 19 января.

На лёд одновременно смогут зайти не более десяти человек.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 64,12
EUR 66,996