Водители должных выводов не сделали и вновь сели за руль в состоянии опьянения

Водители должных выводов не сделали и вновь сели за руль в состоянии опьянения

В Ухте в субботу, 15 января в 19 часoв 12 минут инспекторами ДПС возле д. 3 по ул. Чернова была остановлена автомашина ГАЗ 22171. Автомашиной управлял водитель 1990 г.р., у которого имелись признаки опьянения (запах алкоголя изо рта, поведение не соответствующее обстановке).

В воскресенье, 16 января в 13 часов 55 минут инспекторами ДПС Ухты возле д. 2 по ул. Ветлосяновская была остановлена автомашина ВАЗ 21112 под управлением водителя 1979 г.р., у которого имелись признаки опьянения (запах алкоголя изо рта, невнятная речь).

Ранее водители уже привлекались к административной ответственности за управление авто в состоянии опьянения, однако должных выводов не сделали и вновь сели за руль в состоянии опьянения.

Таким образом, в действиях водителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1. УК РФ, т.е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы направлены в отдел дознания ОМВД России по г. Ухте для возбуждения уголовных дел.

Санкцией статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком до трех лет и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания:

- штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет;- обязательные работы на срок до 480 часов;- принудительные работы на срок до 2-х лет;- лишение свободы сроком до 2-х лет.

Если вы видите, что за руль автомашины садится нетрезвый водитель, транспортное средство движется по проезжей части хаотично, если вы видите грубые нарушения ПДД водителями, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекцию г. Ухты по тел. (8216) 74-84-16 (круглосуточно) или 02.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,137
EUR 55,981