Наибольшее количество пожаров произошло на территории городских округов Ухта и Сыктывкар

Наибольшее количество пожаров произошло на территории городских округов Ухта и Сыктывкар

В период с 30 декабря пo 6 января на территории Коми произошло 35 пожаров, на которых погиб 1 человек, травмы получили 7 человек, в том числе четверо детей. Наибольшее количество пожаров произошло на территории городских округов Ухта и Сыктывкар (по 4 пожара) и Сосногорск - 3 пожара.

На территориях Прилузского и Усть-Вымского районов было зарегистрировано по три пожара.

В Усинске, Сыктывдинском, Печорском, Ижемском и Усть-Куломском - по два. По одному пожару произошло в трех районах – Княжпогостском, Сысольском, Койгородском.

Большинство возгораний произошло в жилом секторе – там произошло 28 пожаров. На транспорте зарегистрировано 5 пожаров. Их основными причинами стали нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей (11 пожаров или 31 % от общего числа), неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении и недостаток конструкции и изготовления электрооборудования - по 9 и 8 пожаров соответственно (или 25% и 22%).

Так, в Ухте 4 января в 05:17 поступило сообщение о возгорании в квартире жилого кирпичного дома по улице Печорская. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. Из здания самостоятельно эвакуировался 21 человек. В 05:33 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждены вещи на площади 1 м2. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Пожар, в результате которого погиб человек, произошел в Койгородском районе 30 декабря. К трагическим последствиям привела неосторожность при курении.

Причинами травмирования людей стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства электрооборудования. Все люди получили травмы в жилье, при этом 70% людей (5 из 7 человек) получило травмы в ночное время.

За последние двое суток в республике произошло 16 пожаров, что составляет почти половину всех пожаров за прошедшие праздничные дни.

Только за минувший день помощь пожарных потребовалась в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Сосногорском и Сысольском районах. В четырех случаях возгорания произошли в банях, в двух – в хозпостройках. Трижды пожарные выезжали на тушение автомобилей. В поселке Жешарт к пожару в жилом доме привела неисправность отопительной печи. К счастью, возгорание успели заметить вовремя. Пожарные оперативно ликвидировали горение, происшествие обошлось без жертв.

В связи с установлением морозной погоды с аномально низкими температурами граждане активно эксплуатируют печи и электрообогревательные приборы, которые не всегда соответствуют требованиям безопасности и приводят к возникновению пожара.

Сотрудники МЧС России напоминают: пожар легче предупредить, чем потушить! Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Объявления