Главная цель – повышение качества горячего питания и уровня удовлетворённости им детей

 Главная цель – повышение качества горячего питания и уровня удовлетворённости им детей

Мероприятие под названием «Рoдительский контроль» проходит на всей территории Коми. Главная цель – повышение качества горячего питания и уровня удовлетворённости им детей. В «Родительский контроль» входят инициативные родители учеников учреждений. В столовых они при общении со школьниками определяют удовлетворённость качеством питания, собирают предложения по совершенствованию ежедневного меню, а также анализируют количество несъеденных остатков.

До конца 2021 года «Родительский контроль» проверит питание во всех образовательных учреждениях муниципалитета. Как сообщили в управлении образования Ухты, результаты проанализируют и подготовят предложения для совершенствования организации горячего питания.

– Мы также сами проверяем качество питания в подведомственных учреждениях. С сентября по декабрь специалисты управления образования без предупреждения выходят в школы и отслеживают, как соблюдаются нормы питания, насколько меню соответствует нормам Роспотребнадзора и всем санитарно-эпидемиологическим условиям, – отметила начальник управления образования Ухты Наталья Короткова.

Ежедневное меню горячего питания размещается на единой онлайн-платформе ЕСХД «Мониторинг питания» всеми общеобразовательными организациями.

Справочно: Бесплатное питание в школах Ухты получают учащиеся 1-4 классов, с 1 по 11 класс – дети из малоимущих семей и с ограниченными возможностями здоровья.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,496
EUR 62,984