Внесены изменения, касающиеся предоставления служебного жилья и комнат в общежитиях

Внесены изменения, касающиеся предоставления служебного жилья и комнат в общежитиях

Прокуратура провела прoверку соблюдения законодательства о государственной собственности в деятельности Ухтинского государственного технического университета.

В ходе проверки дана оценка Положению о жилищно-бытовой комиссии ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет».

Установлено, что в соответствии с п. 4.5 Положения для получения служебного жилья или жилых помещений в общежитиях сотрудники вуза, семейные студенты и иные категории граждан, имеющие право на получение жилплощади в студенческих общежитиях, не предоставляют в жилищно-бытовую комиссию университета заявление с приложением определенного пакета документов.

При этом вопреки требованиям закона, который предусматривает возможность предоставлять специализированные жилые помещения лишь гражданам, не обеспеченным жильем в соответствующем населенном пункте, в Положении не предусмотрена обязанность предоставления сведений о наличии/отсутствии у заявителя и членов его семьи жилья на данной территории (справок БТИ и сведений из ЕГРН).

Отсутствие требований о предоставлении данной информации может повлечь необоснованное предоставление жилья.

Прокуратура Ухты внесла протест на п. 4.5 Положения о жилищно-бытовой комиссии ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет».

По результатам его рассмотрения в локальный правовой акт университета внесены соответствующие изменения. Пункт дополнен необходимостью предоставления заявителем:

- выписки из Единого государственного реестра недвижимости об отсутствии в собственности членов семьи заявителя жилых помещений в населенном пункте по месту работы.

- сведений о зарегистрированных сделках с недвижимостью (из бюро технической инвентаризации, осуществлявших регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним до передачи указанных полномочий Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии) на заявителя и членов его семьи.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928