В Ухтинском горно-нефтяном колледже откроется целевая группа по "Переработке нефти и газа"

В Ухтинском горно-нефтяном колледже откроется целевая группа по "Переработке нефти и газа"

Оплату за обучение берет на себя работодатель, проживание – в общежитиях УГТУ.

В 2022 году в Ухтинском горно-нефтяном колледже откроется целевая группа по "Переработке нефти и газа". Об этом сообщает портал КОМИИНФОРМ.

Об открытии коммерческой группы по специальности "Переработка нефти и газа" в Ухтинском горно-нефтяном колледже УГТУ для выпускников 9-х классов рассказал генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Алексей Иванов.

Студенты приступят к занятиям со следующего учебного года.

Создание которой поддержало Министерство образования, науки и молодежной политики Коми,

Кадровая потребность предприятия составляет до 30 представителей рабочих профессий в год. Набор в открывающуюся группу составит 25 человек. Таким образом, через три года учебы ее выпускники, а также свежеиспеченные специалисты, обучившиеся на бюджетной основе, восполнят дефицит работников, - прокомментировал Алексей Иванов.

В УГНК обучение по этой специальности ведется давно, но новая группа имеет ряд преимуществ. Прежде всего, дает гарантию трудоустройства.

Дело в том, что по действующему законодательству есть ряд ограничений для работы на опасном производстве. При этом данные ограничения не могут быть учтены при приеме в образовательные учреждения на общих основаниях. В итоге большая часть выпускников не может трудоустроиться по специальности. Это проблема не только отдельно взятого предприятия или региона, но и характерна для отрасли в масштабах всей страны. Коммерческие (целевые) группы лишены этих сложностей.

Как будет проводится отбор в новую коммерческую группу?

При отборе кандидатов в создаваемую группу требования по здоровью будут определены изначально, чтобы быть максимально уверенным в том, выпускник сможет работать на предприятии. Будут учитываться и другие качества молодых людей. Например, интерес к химии и успехи в этом предмете. Обозначение "коммерческая группа" не должна отпугивать родителей. Оплату за обучение берет на себя работодатель, проживание – в общежитиях УГТУ.

Со своей стороны, студент берет на себя обязательство отработать на Ухтинском НПЗ три года.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,471
EUR 62,828