В течение этого года снижалось и количество зарегистрированных безработных людей

В течение этого года снижалось и количество зарегистрированных безработных людей

В регионе за последний месяц безработными зарегистрировались 2,1 тысячи человек.

За это же время 1,9 тысячи человек лишились этого статуса (большинство из них так и не нашли работу).

По данным Комистата, который ссылается на информацию министерства труда, занятости и социальной защиты республики, на конец октября этого года в службах занятости на учете стояли 8703 человека, не занятых трудовой деятельностью. По сравнению с предыдущим месяцем их стало на 163 меньше. Это самое низкое значение и в этом году, и с начала пандемии.

В течение этого года снижалось и количество зарегистрированных безработных: если в январе их было 12,5 тысяч человек, то в сентябре снизилось до 6,7 тысяч. Однако в октябре число безработных увеличилось до 6,9 тысяч. В октябре статус безработного получили 2,1 тысячи человек, сняты с регистрационного учета были 1,9 тысячи человек, но только 0,9 тысячи из них — в связи с трудоустройством, пишет "БНК".

Пособие по безработице на конец октября получал 4451 человек — на 271 меньше, чем месяцем ранее.

Уровень официальной безработицы, который на протяжении последних лет колебался в пределах 1,3-1,7%, в августе прошлого года достиг значения в 5,2%, но в сентябре текущего снизился до 1,6%. Однако в октябре отмечен рост до 1,7%.

Увеличилась заявленная потребность предприятий и организаций в наемных работниках: если в сентябре работодатели заявляли о том, что им нужно 12,8 тысяч человек, то в октябре вакансий стало 14 тысяч. Тем не менее свободных рабочих мест остается в два раза больше, чем официально зарегистрированных безработных.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Объявления