Выписали штраф 5000 рублей предприятию, занимающемуся производством пиломатериалов

Выписали штраф 5000 рублей предприятию, занимающемуся производством пиломатериалов

Россельхознадзор прoвел внеплановую документарную проверку в отношении предприятия в Ухте, занимающегося производством пиломатериалов.

Было установлено, что предприятие выпустило в оборот, допустило скопление и хранение неокоренной и не прошедшей обеззараживание лесопродукции, зараженной карантинными объектами, в период лёта и заселения древесины насекомыми (с мая по сентябрь), что подтверждено результатами проведенной лабораторной экспертизы и заключениями карантинной экспертизы филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Республике Коми.

Таким образом, предприятие не предприняло всех мер по предотвращению распространения карантинных вредителей, способных стать источником размножения, и образования очагов карантинных объектов в период действия карантинного фитосанитарного режима, в том числе не приняло мер по обеспечению обеззараживания лесопродукции в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом «О карантине растений» № 206-ФЗ от 21.07.2014.

Юридическое и должностное лицо были привлечены к административной ответственности по чт. 10.3 КоАП РФ и с назначением штрафов в размере 5000 рублей и 500 рублей. Постановления вступили в законную силу.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86