Сергей Буторин рассказал о ремонте трёх городских лестниц – у дома №1 по улице Советская

Сергей Буторин рассказал о ремонте трёх городских лестниц – у дома №1 по улице Советская

Директор Ухтаспецавтoдора Сергей Буторин рассказал о ремонте трёх городских лестниц – у дома №1 по улице Советская, между домами №34 и №36 по проспекту Ленина и у дома №17 по проспекту Космонавтов.

Напомним, контракт на сумму в чуть более четырёх миллионов рублей был заключён с ухтинской компанией «СТК». Подрядчик должен был провести полный демонтаж лестниц, на Ленина и Космонавтов – полный демонтаж отмостков, на Советской – частичный; армирование каркаса и ступеней, заливку бетона, установку уголков. Работы должны были закончить до конца октября. Однако подрядчик в полном объёме с работами не справился.

– Вчера мы сделали комиссионный объезд и решили не принимать эти работы, расторгли контракт. Потому что то, что сделали работники подрядной организации, приёмке не подлежит, – отметил Буторин.

Как пояснил директор Спецавтодора, 25 августа подрядчик уже знал об объёмах, которые ему предстоит сделать. С руководителем организации неоднократно встречались для обсуждений.

– Изначально процесс шёл хорошо, но в какой-то момент работы практически перестали осуществляться. Представитель организации говорил, что у него нет бетона, потом он ждал тепловой кабель. Из-за ноябрьских выходных мы продлили ему срок сдачи работ, но ничего так и не было закончено, – рассказал Буторин.

Он также заверил, что теперь СТК ждут штрафные санкции, организацию будут вносить в список недобросовестных подрядчиков.

Теперь две лестницы – у дома №1 по улице Советская и у дома №17 по проспекту Космонавтов – перекроют для предотвращения травматизма. У этих двух объектов есть дублёры. За их состоянием будут следить.

У домов №34 и №36 по проспекту Ленина временно обустроят деревянную лестницу.

Весной 2022 года будет разыгран новый контракт на ремонт этих объектов, только в него включат ещё несколько лестниц, сообщил Сергей Буторин.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86