Несколько месяцев назад регистрировали случаи заболеваемости вирусом среди детей

Несколько месяцев назад регистрировали случаи заболеваемости вирусом среди детей

В Коми ухудшилась ситуация с детскoй заболеваемостью COVID-19. Несколько месяцев назад в республике регистрировали единичные случаи заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков. И болели они, как правило, легко или бессимптомно.

Сейчас картина другая: на 2 ноября этого года госпитализировано с ковидом 113 детей, из них 40 детей – с пневмонией, 2 ребёнка – в тяжелом состоянии.

По словам главного внештатного детского специалиста по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Республики Коми Татьяны Безуглой, можно говорить о серьезной мутации вируса, который не щадит ни одну возрастную группу.

«Самым удручающим является то, что дети болеют тяжело, с характерными симптомами для коронавируса – развитием пневмонии с большим поражением легочной ткани. Кроме того, для детей нет специфических противовирусных препаратов. В разы увеличились обращения в детские поликлиники. В Республиканской инфекционной больнице сейчас проходят лечение 56 детей: 7 детей – в возрасте до года, один из которых находится в реанимации; 12 детей – в возрасте от года до 3 лет; 37 детей – в возрасте от 3 до 17 лет», – рассказывает врач.

Татьяна Безуглая подчеркивает, что единственным возможным выходом из сложной эпидемиологической ситуации является вакцинация родителей, «ведь именно контактируя с непривитыми членами семьи, дети чаще всего подвергаются этому коварному вирусу».

При этом врач отметила, что в последнее время жители Коми стали прививаться активнее. За последние двое суток вакцинировались порядка пяти тысяч человек.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86