Как идут работы на физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в посёлке Дальний

Как идут работы на физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в посёлке Дальний

Начальник управления физическoй культуры и спорта Ухты Лариса Сизова рассказала, как идут работы на физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в посёлке Дальний.

Напомним, контракт на поставку и обустройство спортивного оборудования для ФОКОТа по итогу конкурса был заключён с ООО «Спортика», г. Москва. Согласно договору, объект должен быть достроен в сентябре. Однако в срок этого так и не произошло.

– Сейчас идёт приёмка оборудования, мы принимаем его только в сборе. По трём тренажерам выявлено несоответствие, поэтому подрядчик демонтировал их и увёз на переделку. Вскоре исправленные тренажёры вернутся на своё место, – пояснила Лариса Сизова.

Спортивное покрытие на ФОКОТе появится только в следующем году. Это связано с тем, что подрядчик привёз оборудование очень поздно. И теперь погодные условия не позволяют постелить покрытие, не повредив его. В 2022 году будет прорабатываться вопрос по установке освещения.

– Из-за того, что подрядчик сильно затянул сроки, мы будем взыскивать все возможные штрафы и пени, которые он должен выплатить в рамках договора, – заверила Лариса Сизова.

Начальник городского управления физической культуры и спорта попросила местных жителей бережно относиться к оборудованию на комплексе.

– Мы обнаружили сломанные ливнёвые решётки для водостока. Пожалуйста, не испытывайте вы их на прочность! Они не предназначены для того, чтобы на них прыгали! На объекте установлены решётки, соответствующие требованиям, их основная задача – не пропускать лишний мусор в желоб лотка для водостока, – отметила она.

Как пояснила Лариса Сизова, разбитые решётки заменят.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86