В пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» взыскан ущерб - несанкционированный отбор газа

В пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» взыскан ущерб - несанкционированный отбор газа

Ухтинским городским судoм рассмотрена апелляционная жалоба на решение Ярегского судебного участка Ухты, которым с ответчика в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» взыскан ущерб, причиненный несанкционированным отбором газа, в размере 48 176 рублей 36 копеек.

В ходе рассмотрения дела установлено, что еще в 2019 году организацией, обслуживающей газовое оборудование, произведено приостановление подачи газа на водонагреватель проточный газовый (ВПГ) в квартире ответчика.

Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. N 410, предусматривают, что для возобновления подачи газа надо информировать организацию, обслуживающую газовое оборудование, оплатить её работы по приостановлению и возобновлению подачи газа.

Ответчик же самовольно установила и подключила к газу новый ВПГ взамен отключенного ранее аварийного.

Поставщик газа произвел доначисление платы за газ за три месяца перед выявлением факта незаконного подключения, исходя из максимально возможного объема потребления газа ВПГ при условии круглосуточной работы.

Мировой судья, проверив расчеты истца и доводы ответчика, полагавшей, что доначисление платы возможно только в пределах нормативов потребления и за меньший период, исковые требования удовлетворил в полном объеме.

Апелляционная жалоба ответчика обоснованных доводов к отмене, изменению решения не содержала, решение мирового судьи оставлено без изменения и вступило в законную силу.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86