После первого тура "Ухта" поднялась на первую строчку турнирной таблицы Париматч-Суперлиги

После первого тура "Ухта" поднялась на первую строчку турнирной таблицы Париматч-Суперлиги

Мини-футбольная команда "Ухта" дома одержала вторую победу над "Новой Генерацией" со счетом 4:1, сообщает пресс-служба клуба.

Первый гол забили гости - отличился Даниил Букаткин. Однако во втором тайме мячи влетали только в ворота сыктывкарцев. Сначала Бруно сравнял счет, а затем Фелипе Парадински оформил хет-трик.

Первый матч также завершился в пользу ухтинцев - 6:4.

После первого тура "Ухта" поднялась на первую строчку турнирной таблицы Париматч-Суперлиги с 6 очками.

Следующий тур "Ухта" сыграет в гостях против "Тюмени" 15 и 16 октября.

Интервью после второго матча.

Вадим Яшин, главный тренер ФК "Новая Генерация".

- Вадим Викторович, поделитесь эмоциями от противостояния с "Ухтой". Что стало решающим фактором для такого результата?

- Противостояние – это громко сказано. Считаю, что Коми-дерби излишне пиарят. Обычные матчи чемпионата, подготовка такая же. Какого-то негатива и особой принципиальности побед над "Ухтой" не было. Хотели выиграть, но как и в любом другом матче чемпионата. Ни больше, ни меньше.

За игру не стыдно. Команда бежит, старается. Что-то не получилось. Конечно, хотелось забрать хоть какие-то очки по итогам тура. Но расстраиваться сильно не стоит: это только начало чемпионата.

- Почему не выпустили пятого полевого?

- Посчитал, что так будет больше шансов.

- Сегодня и вчера дебютировало много молодых игроков: Иванин, Ильин и Петросян. Букаткин и вовсе забил первый гол в Париматч-Суперлиге. Как вам их дебют?

- Если забил, то значит всё отлично. Букаткина и Иванина особенно хочется отметить. Для меня удивительно, что люди в своих первых матчах на таком уровне совсем не тушуются и приносят пользу команде. Иванин в 17 лет проявляет себя на характере, добегает в каждом эпизоде.

Александр Кригер, вратарь ФК "Новая Генерация".

- Александр, сегодня ты спасал команду, в обороне играли успешно, опасно контратаковали. Что произошло потом?

- Спасибо партнерам: они помогали, я старался им помочь. Игра шла, как на весах. Могли забить, счет стал бы 2:0 и все сложилось по-другому. Но забила "Ухта". От своего плана старались не отходить: давили соперника. Но ход матча пошёл не в нашу сторону. Ничего страшного. Команда молодая и обновлённая, в котором приятно играть. Думаю, что мы будем только прогрессировать.

- То есть пропущенные мячи в концовке – это отсутствие опыта?

-Не знаю. Либо отсутствие опыта, либо закончились силы. Так сложилось. Вадим Викторович разберёт игру и скажет.

- Ты вновь вернулся в Ухту. Теперь в статусе игрока "Новой Генерации". Как ощущения и общался с бывшими партнёрами?

- Да, пообщался с бывшими одноклубниками. От возращения приятные эмоции: соскучились по атмосфере и мини-футболу. Прекрасное впечатление от болельщиков. Хорошие воспоминания от Ухты. Хорошо отношусь к городу, к команде. Был рад всех видеть и желаю клубу успешного сезона.

Кирилл Щурок, игрок МФК "Ухта".

- Кирилл, два хороших матча в твоем исполнении. Для тебя было принципиально провести яркий тур против "Новой Генерации"?

- Я год не играл и просто соскучился по футболу, по эмоциям, по атмосфере, которая царит на трибунах. Хотелось сыграть в Суперлиге, спустя столь долгий срок.

Для спортсмена всегда принципиально победить в любом матче. "Новая Генерация" - моя бывшая команда и родной клуб. Но для меня это была обычная игра.

- Спасения во время пробития пенальти во второй игре и дабл-пенальти в первой. Поделись эмоциями. Ты гадал или играл по сопернику?

- Отмечу тренерский штаб. Они мне подсказали. Игорь Владиславович разбирал этот компонент игры, сказали куда пробьёт соперник и я сам догадывался, потому что играли вместе долго, всегда Кирилл Шишов бил туда.

- В следующем туре команда едет в Тюмень. Какие ожидания?

- Хочется провести хорошие матчи, набрать очки по максимуму. Сейчас мы провели хорошие игры. Разберём ошибки и с "Тюменью" выйдем более подготовленными, чем это было на предсезонном турнире, где сыграли плохо.

Игорь Путилов, главный тренер МФК "Ухта".

- Игорь Владиславович, два матча, две победы. Не показалось, что сегодня победа далась проще, чем вчера?

- Ни в коем случае: сегодняшняя игра была трудной. Сказали перед игрой ребятам, что второй матч всегда трудный. Играть нужно на характере. Наверное, получилось так, что у нас было больше эмоций, поскольку вчера выиграли. Смогли реализовать моменты во второй половине. Большое спасибо команде. Но это только начало, первый тур. Есть над чем работать. И тренерский штаб, и игроки это понимают.

Хочу поздравить и наших горячо любимых болельщиков. Можно было только на 50% зал заполнить, но такая поддержка, как будто тут 150% зрителей. При такой атмосфере приятно играть и невозможно проиграть.

- Фелипе Парадински сегодня оформляет хет-трик. Это тот нападающий, которого не хватало клубу в прошлом сезоне?

- Это форвард топ-уровня. И он это сегодня доказал игрой. Работаем с ним, общаемся. Тренерские установки выполняет, высокомерия никакого нет. Он со всеми вместе. Воспринимает всё прекрасно и адекватно. Приятно работать с такими людьми. У нас вся команда такая.

- Спасение Щурка во время пробития пенальти – решающий момент матча?

- Думаю, что да. Но были и моменты в первом тайме, когда счет был 0:1. Мы ошибались: Гуляйкин неаккуратно скидывал головой, Ситников немного запутался при выходе из-под прессинга. Тоже Кирилл выручил. Могли попасть на -2 и было бы тяжело. Первый тайм можно занести в пассив, а вот второй уже провели неплохо. Надо смотреть игру, разбирать ошибки.

komiinform.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618