Трупы домашних животных необходимо будет кремировать, произвести выемку грунта

Трупы домашних животных необходимо будет кремировать, произвести выемку грунта

В Ухте в очередной раз планируют ликвидировать кладбище домашних животных.

Как сообщает программа "День", на эти цели из городского бюджета будет выделен 1 миллион 700 тысяч рублей. 13 октября проведут аукцион, на котором определится подрядчик, который должен будет убрать захоронения в районе Зерюнова. Трупы домашних животных необходимо будет кремировать, произвести выемку грунта, а участки земли рекультивировать. Все работы должны выполнить в этом году.

Это кладбище городские власти обещают ликвидировать уже несколько лет. В 2017 году, когда труппы животных оказались практически на поверхности, ухтинцы самоорганизовались и вышли на уборку территории. В 2019 году прокуратура Ухты через суд обязала мэрию ликвидировать несанкционированное захоронение животных и произвести рекультивацию, так как земля относится к зоне охраны и защиты лесов. Суд установил срок - до 31 декабря 2019 года кладбище убрать. По официальной версии, там всего 20 могилок, ухтинцы утверждают, что их более 200.

Сейчас мэрия решила полностью ликвидировать стихийное кладбище. А ухтинцы, в свою очередь, нашли другое место для захоронения домашних животных – Успенское кладбище. Легального кладбища для домашних животных в городе нет, а отправлять своего умершего кота или собаку в биотермическую яму на полигоне, большинство владельцев животных не готовы.

komiinform.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618