Ухтинца оштрафовали за повторное нахождение в общественном месте без средства защиты

Ухтинца оштрафовали за повторное нахождение в общественном месте без средства защиты

Судьей Ухтинского гoродского суда рассмотрено дело об административном правонарушении по части 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении местного жителя.

Установлено, что гражданин в августе 2021 года находился в общественном транспорте – автобусе в условиях режима повышенной готовности без использования средств индивидуальной защиты - средств защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчаток или дезинфицирующих средств.

В подтверждение виновности представлены протокол об административном правонарушении, рапорты сотрудников полиции, а также постановление о назначении административного наказания за подобное нарушение, вступившее в законную силу в сентябре 2020 года.

Судьёй приняты во внимание обстоятельства, смягчающие ответственность: раскаяние ухтинца, полное признание вины. При этом обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

Судья назначил наказание в виде административного штрафа в размере низшего предела, предусмотренного санкцией ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ - 15 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

* Частью 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ установлено, что повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

При рассмотрении дела не установлено данных, что гражданин является лицом: с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания; прибывшим на территорию Российской Федерации из государства, эпидемически неблагополучного по коронавирусной инфекции; находящимся или находившемся в контакте с источником заболевания; уклоняющимся от лечения опасного инфекционного заболевания; нарушающим санитарно-противоэпидемический режим; не выполнившим в установленный срок законное предписание (постановление) или требование органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618