На объектах появятся новые ступени, некоторые площадки изменятся в размерах

На объектах появятся новые ступени, некоторые площадки изменятся в размерах

Ухтинский «Спецавтoдор» заключил контракт на ремонт трёх лестниц: у дома №17 по проспекту Космонавтов, у дома №1 по улице Советская, у домов № 34 и №36 по проспекту Ленина.

Общая сумма контракта – чуть более четырёх миллионов рублей. Подрядчик – ухтинская компания «СТК».

Как рассказала начальник ДРСУ «Спецавтодора» Елена Перевозская, в рамках контракта подрядчик должен провести полный демонтаж лестниц, на Ленина и Космонавтов – полный демонтаж отмостков, на Советской – частичный. Будет осуществлено армирование каркаса и ступеней, заливка бетона, установка уголков. На объектах появятся новые ступени, некоторые площадки изменятся в размерах.

– Это связано с тем, что обновлённые лестницы будут выполнены по новому ГОСТу, – отметила специалист.

Объекты также оборудуют пандусами, но выполнены они будут не из бетона, а из металлического швеллера.

– Мы приняли такое решение, потому что зимой по бетонным пандусам подниматься неудобно. Также мы планируем пригласить председателя ухтинской городской организации КРО ВОИ Александра Козловского, чтобы он смог дать рекомендации по установке пандусов для более удобного перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья. Их мы обязательно будем учитывать, – отметила Елена Перевозская.

Также она заявила, что в интересах подрядчика закончить ремонт вовремя.

– Если наступит минусовая температура, мы будем требовать, чтобы подрядчик использовал бетон с добавлением пластификатора, – пояснила специалист.

По словам Елены Перевозской, работы по ремонту лестниц держат на постоянном контроле. Если специалисты находят дефекты, их фиксируют и требуют исправить.

– Мы также проверяем, закупались ли указанные в договоре материалы подрядчиком на заводе, отправляем бетон на экспертизу в Сыктывкар, где его проверяют на морозостойкость и влагонасыщение. По контракту заложена марка бетона, которая применяется для наружных работ в наших климатических условиях. Гарантийных срок по объектам – пять лет, – отметила Перевозская.

Сейчас работы идут на объекте у дома №1 по улице Советская, скоро подрядчик приступит к ремонту двух других лестниц.

Работы должны завершиться до 31 октября 2021 года.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618