Проверка подтвердила отсутствие нормативного пандуса с поручнями на входе в торговую точку

Проверка подтвердила отсутствие нормативного пандуса с поручнями на входе в торговую точку

В Ухте прокуратура прoвела проверку по обращению инвалида-колясочника об отсутствии беспрепятственного доступа в один из магазинов федеральной торговой сети.

Проверка подтвердила отсутствие нормативного пандуса с поручнями на входе в торговую точку. Кроме того, зафиксировано, что на проступях краевых ступеней лестничных маршей отсутствует одна или несколько полос, контрастных с поверхностью ступени, а на прозрачных полотнах дверей отсутствуют яркие контрастные маркировки.

В силу федерального законодательства о социальной защите инвалидов органы госвласти, органы местного самоуправления и организации обеспечивают инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

При этом в случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов по согласованию с общественными объединениями инвалидов должны осуществляться меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.

По результатам проверки в адрес собственника нежилого помещения, в котором находится магазин, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По итогам его рассмотрения вход в магазин оборудован пандусом с поручнями краевые ступени и прозрачные полотна дверей выделены ярким цветом. Должностное лицо магазина, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754