Все объекты будут взяты под охрану, в дни голосования на участках будет дежурить полиция

Все объекты будут взяты под охрану, в дни голосования на участках будет дежурить полиция

В администрации Ухты сoстоялось совещание по подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, которые состоятся 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

В Ухте будут работать 55 участковых избирательных комиссий (перечень с их границами размещён на портале администрации Ухты в разделе «Объявления»). Часы работы: с 08.00 до 20.00.

На случай возникновения внештатной ситуации в муниципалитете предусмотрена возможность продолжить голосование в двух стационарных и двух передвижных избирательных участках.

Все объекты будут взяты под охрану, в дни голосования на участках будут дежурить сотрудники полиции.

Перевозчикам направлены письма, чтобы в дни голосования городские автобусы работали по расписанию будних дней.

В городском округе «Ухта» зарегистрировано 82 725 избирателей. Это люди от 18 лет и старше, имеющие прописку на территории муниципалитета.

На 48 избирательных участках Ухты установят видеокамеры, на остальных – видеорегистраторы, которые обеспечат дополнительные гарантии открытости при организации голосования.

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ухты Нина Коснырева, горожане получат приглашения, в которых будут указаны даты голосования, время работы, адрес и телефон избирательного участка, а также памятка для тех, кто хочет проголосовать дома.

– Голосование на дому будут проводить только привитые члены избиркома, – пояснила Нина Коснырева.

Гражданин может узнать, внесён ли он в список избирателей, лично в участковой избирательной комиссии по месту жительства за 10 дней до дня голосования, то есть, начиная с 8 сентября 2021 года, или через сервис «Найди себя в списке избирателей» на сайте ЦИК России.

Председатель избиркома Ухты отметила, что со 2 августа по 13 сентября можно оформить заявление по месту нахождения, в случае, если избиратель находится не по месту жительства, а в другом населённом пункте. Сделать это можно несколькими способами: на портале Госуслуг, в любом МФЦ, в территориальной избирательной комиссии, с 7 по 13 сентября – в любой участковой избирательной комиссии.

– В случае, если гражданин написал заявление по месту нахождения на определённых населённый пункт, а потом оказался в другом, но хочет проголосовать. Ему необходимо аннулировать имеющееся заявление и оформить новое – по месту непосредственного нахождения в день голосования, – уточнила Нина Коснырева.

На избирательный участок гражданам нужно взять с собой только паспорт.

– Каждый желающий проголосовать получит индивидуальный пакет, который включает в себя маску, перчатки, ручку. На входе будут установлены антибактериальные коврики. Людям будут замерять температуру и обрабатывать руки, – пояснила Нина Коснырева.

Как отметила Нина Коснырева, информацию о кандидатах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва можно найти на цифровых сервисах ЦИК РФ (http://www.cikrf.ru/digital-services/). С 8 сентября эта информация будет размещена на информационных стендах участковых избирательных комиссий.

На вопросы, связанные с оформлением заявления по месту нахождения, ухтинцам смогут ответить по телефону: 76-36-80.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления