Водитель ВАЗ использовал поддельное водительское удостоверение - машина была остановлена

Водитель ВАЗ использовал поддельное водительское удостоверение - машина была остановлена

28 августа сотрудниками ГИБДД на ул. 3-я Нагoрная в Ухте была остановлена автомашина ВАЗ-21140, под управлением водителя 1979 года рождения, который предоставил для проверки водительское удостоверение на своё имя.

При проверке по базам учета, было установлено, что документ на право управления транспортными средствами в базе данных ГИБДД числится за другим лицом.

В ходе разбирательства было выявлено, что мужчина лишен права управления транспортным средством в 2018 году в связи с тем, что повторно сел за руль в состоянии опьянения. Водитель дал признательные показания, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Также в отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).

Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия. Подделка водительского удостоверения и использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением. Санкция ст. 327 Уголовного кодекса РФ, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления