Ухту посетил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан

Ухту посетил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан

22 августа в рамках рабочей поездки по Республике Коми Ухту посетил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. В ходе встречи участники возложили цветы к Вечному огню, посетили Ухтинский историко-краеведческий музей и встретились с представителями национально-культурных автономий (НКА).

- В Республике Коми очень добрый, спокойный и гостеприимный народ, - поделился своими впечатлениями от увиденного Энрик Селимович. – Без межнационального мира невозможно развитие общества. Многонациональность и мультикультурность – одно из богатств Российской Федерации, и это нужно беречь. В государстве должна реализовываться политика равных возможностей представителям разных национальностей, в республике Коми и, в частности, в Ухте мы видим это на практике, - добавил он.Глава МОГО «Ухта» Магомед Османов отметил, что в Ухте на сегодняшний день существуют 20 национально-культурных автономий, и все они живут дружно и спокойно.

- Я живу в Коми уже более 40 лет, и это всегда был мирный дружественный регион, а Ухта всегда была лидером межнациональных отношений. У нас все национальности равны, это как большой хоровод народов, которые живут рядом.

Председатель УП МОД «Коми войтыр» Светлана Буторина рассказала о мероприятиях, которые реализуются в Ухте в сфере национальной политики. Ухта – первый город республики, построенный в советский период, и он изначально был многонациональным. На сегодняшний день в городе проживают представители более 100 национальностей, работают 20 национально-культурных автономий и этнических объединений, 21 религиозная организация, 4 национальных центра. Их главная задача – пропаганда идей единства и дружбы народов, воспитание чувства гордости за свою Родину, популяризация культурного наследия народов России.Для этого в городе был проведен целый ряд мероприятий. Например, онлайн-проект «Культура в тебе», национальный праздник «Гиоргоба», «Фестиваль национальной кухни», выставка «Дружбы невидимые нити» и многие другие.

mouhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754