Проведена реконструкция Центра творчества имени Генриха Карчевского - работы закончены

Проведена реконструкция Центра творчества имени Генриха Карчевского - работы закончены

21 августа в Ухте состоялось посещение Центра творчества имени Генриха Карчевского после масштабной реконструкции, приуроченной к 100-летнему юбилею региона.

Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Правительством Республики Коми. В мероприятии приняли участие глава МОГО «Ухта» - руководитель администрации МОГО «Ухта» Магомед Османов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, депутат Госсовета Республики Коми Руслан Магомедов, генеральный директор ООО «Бетиз» Сергей Омельянович, директор Центра творчества имени Генриха Карчевского Леонид Краснопёров.

Как сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром трансгаз Ухта», работы по реконструкции центра были начаты в конце сентября 2019 года.В здании досугового учреждения были полностью демонтированы кирпичные стены и перегородки, окна, кровля, аварийное помещение спортзала, летней уличной библиотеки и пристройка планетария, расширены оконные и дверные проёмы.В рамках реконструкции была обустроена кровля, выполнены работы по усилению несущих конструкций, замена лестничных пролётов, наружных и внутренних инженерных сетей.

Прилегающая к центру территория была благоустроена, заново возведены планетарий и спортивный зал.

По индивидуальному проекту и при непосредственном участии опытных скалолазов и промышленных альпинистов установлен скалодром.Организаторы ремонтных работ позаботились и о маломобильных группах населения: в соответствии с нормативными требованиями в здании будут работать лифт, пять электрических подъёмников, установлены пандусы, оборудованы специальные туалеты и зоны безопасности, сделаны тактильные указатели.

– После масштабной реконструкции Центр творчества имени Генриха Карчевского производит сильное и яркое впечатление! Надеюсь, новый облик задаст соответствующий стандарт для образовательных и досуговых учреждений Ухты. Лучшими, современными и самыми интересными зданиями в любом населённом пункте должны быть не торговые центры, а школы, детские сады, дворцы культуры, музеи и подобные центры. Культура, здравоохранение, образование – три стратегические отрасли, к которым всегда должно быть пристальное внимание, – отметил Александр Гайворонский.

Ухтинский муниципалитет закупил для помещений Центра творчества имени Генриха Карчевского мебель, оргтехнику и необходимое для работы творческих объединений и сотрудников центра оборудование.– Мы сегодня стали свидетелями грандиозного события. Без партнёрства с «Газпром трансгаз Ухта», при нынешнем Бюджетном и Налоговом кодексе мы не привели бы это здание в такой высококлассный вид, за что я благодарен руководству предприятия. Центр творчества имени Генриха Карчевского является одним из ключевых объектов дополнительного досугового детского и юношеского образования в Ухте. Его масштабная реконструкция имеет важное значение для города, – сказал Магомед Османов. – Но мы всегда, хоть малой толикой, участвуем в тех объектах, в которые вкладывается «Газпром трансгаз Ухта» большими средствами.В рамках национального проекта «Культура» в Доме пионеров была создана модельная детская библиотека нового поколения. Федеральный грант администрация Ухты выиграла в 2020 году. Средства, полученные по гранту, пошли на закупку книг, мебели, оргтехники, компьютерного программного обеспечения, также сотрудники библиотеки прошли повышение квалификации.

– Дом пионеров моего детства сегодня предстал в новом качестве, – отметил бывший министр культуры Республики Коми а сейчас руководитель Александринского театра Сергей Емельянов.

– Теперь у ухтинских детей появились совершенно другие возможности. Приятно видеть, что Ухта продолжает быть самым «устроенным» городом республики. Очень хорошо, что такие компании как «Газпром» поддерживают подобные инициативы. На библиотеку мы выделяли деньги из бюджета и мне как председателю Совета по культуре Северо-Запада приятно осознавать, что республика Коми продолжает быть лидером библиотечных изменений в стране.– Я горд за Ухту, – поделился своими впечатлениями депутат Госсовета Коми Руслан Магомедов. – «Газпром» – молодцы, потому что вкладывают деньги в территорию, на которой работают. Когда в городе строятся такие парки и детские центры, население должно увеличиваться, потому что все условия для проведения досуга и занятий спортом здесь есть. Этим могут похвастаться далеко не все муниципалитеты.

Добавим, что в 2021 году ухтинскому Дому пионеров исполнилось 70 лет. Сегодня в Центре творчества имени Генриха Карчевского обучаются 1200 юных ухтинцев, которые получают дополнительное образование различной направленности: естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, краеведческой. Занятия в центре для детей бесплатные. С сентября 2021 года образовательный процесс начнётся уже в обновлённом здании центра.

mouhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления