Спасатели десять раз выезжали в дошкольные организации, чтобы удалить осиные гнезда

Спасатели десять раз выезжали в дошкольные организации, чтобы удалить осиные гнезда

За минувший месяц - с 6 июля пo 4 августа - ухтинские спасатели десять раз выезжали в дошкольные организации, чтобы удалить осиные гнезда на детских площадках, верандах, карнизах и окнах.

Руководство детсадов обращалось в Ухтинский аварийно-спасательный отряд СПАС-Коми Комитета ГО и ЧС, чтобы специалисты помогли справиться с осиными ульями, представляющими опасность для детей и педагогических работников.

Как отметили специалисты, в осиной колонии могут жить тысячи насекомых, и если вовремя от них не избавиться, то всё может закончиться печально. Большую опасность представляет агрессивное поведение ос, когда к их гнезду приближается человек. Они расценивают это как угрозу.

Известно, что укусы ос могут вызвать сильнейшие аллергические реакции, а также смертельный исход. Поэтому в своей работе спасатели Ухтинского АСО используют специальные костюмы для химзащиты, их осы не смогут прокусить.

Сначала спасатели обрызгивают улья дихлофосом, чтобы осы утихомирились. Затем пакетом обворачивают гнездо, снимают его и кидают в ведро. Далее - сожжение. Только таким способом можно избавиться от опасного соседства.

"Такие работы спасатели проводят ежегодно летом и только на территории детских учреждений - школы, детские сады, когда существует угроза для здоровья детей и нужно оперативно на это реагировать", - сообщили в ГАУ "СПАС-Коми".

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления