В городе Ухте проблему приюта "Добрый город" помогли решить неравнодушные жители

В городе Ухте проблему приюта "Добрый город" помогли решить неравнодушные жители

Неравнодушные жители Коми помогли одному из крупнейших приютов для животных в Ухте решить вопрос с водой. О проблеме и ее решении организаторы приюта сообщали на своей странице в соцсети.

По их словам, приют на протяжении 5 лет существовал без источника чистой воды. Все это время сотрудники приюта для ухода за животными пользовались техническим колодцем, вода в котором время от времени была не пригодная к питью.

"В такой воде даже руки было страшно мыть, не говоря уже о том, что надо было варить кашу и давать собакам в качестве питья. Зимой это была отдельная история, как мы с бидончиком на веревке доставали драгоценную воду из колодца, каждый раз рискуя туда упасть, так как вокруг был лёд. Шланги замерзали и насосом было невозможно пользоваться", - жаловались ухтинцы.

Ппосле очередного ЧП в июле, когда вода в колодце стала непригодной для приготовления пищи и питья, проблему приюта помогли решить неравнодушные жители. Неоценимую помощь в решении вопроса оказали исполняющий обязанности директора, главного инженера МУП Ухтаводоканал Салават Яхин, депутат Госсовета Коми Виктор Бетехтин, инспектор по работе с животными Екатерина Миронова. Теперь в приют регулярно привозят безвозмездно воду по 3-4 куба воды.

Сотрудники приюта благодарны всем, кто оказал помощь. Недавно герои этой истории посетили приют, провели там два часа, осмотрели вольеры. Организаторы приюта обсудили вместе с гостями вопросы ответственного отношения к животным, проблемы самовыгула и жестокого обращения.

komiinform.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления