В Ухте вода в 19-ти скважинах не соответствует нормам - подрядчика просят ускориться

В Ухте вода в 19-ти скважинах не соответствует нормам - подрядчика просят ускориться

Глава МОГО «Ухта» Магoмед Османов провел рабочую встречу по строительству станции водоочистки в поселке Пожня-Ель.

Участие в ней приняли представители подрядчика - ООО «Рэмстрой» из Нижегородской области, а также первый заместитель руководителя администрации, представители Росстройконтроля, МУП «Ухтаводоканал» и Управления капитального строительства.

Сейчас подрядчик, который по итогам конкурса выиграл право на долгосрочный муниципальный контракт, расчищает строительную площадку. В ближайшее время должны начаться земельные работы. На встрече представители подрядчика озвучили причины отставания от графика производственных работ и выслушали предложения, как их можно сократить.

В итоге, подрядчику предложено ускорить темп подготовки стройплощадки и строительства для устранения отставания от графика, увеличить количество рабочих на вырубке леса, предоставить в управление капстроительства договоры с субподрядными организациями и установить на стройплощадке камеры видеонаблюдения.

Напомним, что проект станции водоочистки включает в себя здания, сооружения и линейные объекты. В частности, это сборный водовод, линия ВОЛС, станция водоочистки, резервуары промывочной воды, электроснабжение, охранная сигнализация и видеонаблюдение, автоматизация скважин, а также газопровод, благоустройство территории и проч.

Водоснабжение Ухты, в том числе микрорайоны Дальний, Ветлосян, Озерный, Подгорный, Дежнево, УРМЗ осуществляется из подземного водозабора Пожня-Ель. Вода 11 скважин соответствует требованиям СанПиН, а 19 скважин – не соответствует по превышению железа и марганца. С 2000-го года скважины с высоким содержанием этих веществ регулярно выводят из работы.

Для обеспечения населения Ухты питьевой водой инициировано строительство в Пожня-Ель водоочистной станции и включение ее в государственный проект «Чистая вода».

В 2014 году по строительству объекта ООО «Гражданпроект» разработали проектно-сметную документацию. В 2020-ом организация актуализировала ее и получила положительное заключение по государственной экспертизе.

Общая стоимость реализации проекта составляет 720 миллионов рублей. Запланированное начало работ – в 2021 году, предварительное окончание – в 2024-ом.

Бюджетные инвестиции в строительство на 2021-2023 годы:

Москва выделит 417 441 000 руб

Сыктывкар выделит 122 468 190 руб

Ухта - 28 416 273 руб.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618