Схема организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории страны

Схема организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории страны

Ухтинский городской суд рассмoтрел уголовное дело в отношении местного жителя. Установлено, что в 2015 г. предприниматель из Ухты, использующий труд приезжих из стран СНГ, разработал незаконную схему организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории страны.

Он заключал с жителями городов Ухты и Сосногорска договоры коммерческого найма жилья, а также изготавливал поддельные договоры найма, о наличии которых собственники помещений были не в курсе.

В дальнейшем коммерсант предлагал прибывшим иностранным работникам за денежное вознаграждение оформить временную регистрацию и постановку на миграционный учет по месту пребывания. В жилых помещениях указанные лица регистрировались без ведома их собственников.

Подобным образом мужчина легализовал пребывание на территории Российской Федерации 65 иностранных граждан.

Ухтинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной ФСБ. Сообщник организатора заключил с прокурором Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден в 2020 г.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления