Под предлогом защиты сбережений у женщины пытались похитить 200 000 рублей

Под предлогом защиты сбережений у женщины пытались похитить 200 000 рублей

Жертвами «дельцoв» могли оказаться две пенсионерки из Ухты.

Одной из них, 1956 года рождения, телефонные аферисты порекомендовали срочно перевести на «безопасный счет» банка 630 000 рублей. Как они предупредили, в противном случае, деньги спишут мошенники. Пенсионерка взяла паузу на размышление, а затем сказала, что не будет продолжать с ними разговор.

Не пошла на поводу у лжебанкиров и другая ухтинка, 1957 года рождения. Под предлогом защиты сбережений у нее тоже пытались похитить 200 000 рублей, но женщина отказалась перечислять неизвестным свои деньги.

Женщины знали о таких аферах от местных участковых уполномоченных.

По ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление, которое не доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам), а также по ст. 159 (мошенничество) возбуждены уголовные дела. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

МВД просит жителей региона не переводить деньги неизвестным, не разглашать им сведения о своих банковских картах и не производить по их указаниям никаких действий. Не доверяйте неизвестному собеседнику, даже если из трубки доносятся звуки офиса банка. Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими сбережениями, нужно сразу прервать разговор и как можно быстрее обратиться в финансовое учреждение или полицию. Помните: настоящие сотрудники никогда не просят назвать секретный код карты или перечислить средства на безопасный счет.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592