Начало работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Начало работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Глава МОГО «Ухта» Магомед Османов проверил начало работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТа) у 13-ой школы в п. Дальний. Недавно подрядчики начали готовить здесь площадку. Объект строится за счет субсидии регионального проекта «Спорт-норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

- Мы получили чуть более 21 млн рублей на закупку оборудования для комплекса из федерального бюджета после победы в конкурсном отборе, - отметил Магомед Османов. – Еще 1,5 млн на монтаж и 9 млн рублей на обустройство самой площадки выделит муниципальный бюджет. Для открытого использования всех жителей города здесь расположится хоккейный корт с трибунами, беговая дорожка, зона силовых тренажеров, а также баскетбольная и волейбольная площадки.Подрядчик, компания «Магнум», определен по итогам конкурса, активные работы начнутся в ближайшие дни. Строительство планируется завершить уже в этом году.

В соцсетях жители города высказывали недовольство тем, что для строительства ФОКОТа спилили деревья.

– Чтобы получить такой важный спортивный объект, пришлось сделать выбор и спилить старые деревья, – прокомментировал ситуацию градоначальник. – Но эту потерю мы обязательно восполним.

mouhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии