Было принято решение отменить уличную торговлю, которую планировалось провести в Ухте

Было принято решение отменить уличную торговлю, которую планировалось провести в Ухте

В Ухте наметился рост заболеваемости и поэтому решили ужесточать противоковидные мероприятия.

Сегодня на заседании городского штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение отменить уличную торговлю, которую планировалось провести в Ухте на Комсомольской площади в честь Дня России.

В Ухте наметился рост заболеваемости и поэтому решили ужесточать противоковидные мероприятия. Увеличится количество рейдов в торговых точках, в общественных местах, участятся проверки предприятий и организаций, развлекательных заведениях. При этом концерты в домах культуры разрешены, а мероприятия в кафе и ресторанах попали под запрет.

Медики отмечают, что несмотря на работу, которую они проводят желающих прививаться не так уж и много. Прививки в Ухте сделали 13 847 тысяч человек (25,3% населения). В Ухтинской городской больнице пришлось возвращать койки для больных ковидом. На лечении в больнице находятся 156 человек. Коечный ковидный фонд занят на 87%, говорится в материале.

Предприятиям и организациям предложат перевести 30% сотрудников на удаленку. Принято решение возобновить дезинфекцию общественных мест. Это обязанность возложена на «Спецавтодор».

Ну и напоследок – Сабантуй, который обычно проходит в Ухте в середине июня, отменен. Возможно его проведут в августе, предположил автор материала.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии