Ситуация стала развиваться не в положительном ключе - арендодатель домогался до девушек

Ситуация стала развиваться не в положительном ключе - арендодатель домогался до девушек

К нам в редакцию обратилась жительница Ухты и рассказала ужасающую историю. К женщине всячески приставал арендодатель съемной квартиры.

На какие-либо слова и просьбы он не реагировал, а в какой-то момент и вовсе предложил девушке проживать в квартире бесплатно, соответственно, за своеобразную "плату".

Оксана сообщает, что изначально все было хорошо, как и со всеми другими арендодателями, а вот потом ситуация стала развиваться не в самом положительном ключе.

Сначала было все неплохо, ценник хороший, но потом начались телодвижения в мою сторону. Изначально звонки, потом какие та намеки, потом начал приходить и нагло приставать ко мне, предлагая бесплатную аренду. Все понимаю, я девушка молодая, симпатичная, но я не давала никаких намеков и т д.

Долго терпеть подобного отношения девушка не стала:

По финалу он получил от меня пару лещей, а я вылетела с квартиры. Девушки, будьте осторожней с этим молодым человеком.

К сожалению, Оксана не уточнила, было ли оплачено у нее дальнейшее время проживания или мужчина выгнал ее незаконно.

Прокомментировать ситуацию мы попросили нашего юриста Александра Трифанова:

К сожалению, ну или к счастью, в этой сфере у нас законы не такие суровые, как в тех же Штатах. Ответственность за половую неприкосновенность у нас наступает только когда действие или реальные попытки были доказаны. Смотреть нужно и на то, проявлял ли мужчина силу или какое-либо физическое воздействие (это должно быть зафиксировано).

Если говорить конкретно про эту ситуацию, то на первый взгляд, тут скорее покушение на преступление. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.

За преступление такого рода может грозить до шести лет. В случае покушения назначается 3/4 от максимального срока. Значит, если бы девушка обратилась в полицию с заявлением и каким-то образом доказала правонарушения обидчика, грозило бы ему до четырех с половиной лет.

Напомним, что ранее ситуация с неправомерными действиями со стороны арендодателя произошла в Сыктывкаре, когда на девушку нападали и пытались отобрать коляску с ребенком.

Зачастую в подобных ситуациях страх вызван незнанием ни своих законных прав, ни прав и обязанностей сотрудников полиции, к которым вы можете обратиться в любой спорной ситуации. Те, в свою очередь, не должны вам отказать и обязаны помочь в вашей проблеме, даже, если состав преступления под вопросом или не доказан.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии