В редакцию газеты "Pro город" обратился ухтинец, который столкнулся с несправедливостью

В редакцию газеты "Pro город" обратился ухтинец, который столкнулся с несправедливостью

Ухтинец борется с управляющей компанией и ГЖИ за ремонт канализации в доме, но его пытаются игнорировать.

В редакцию газеты "Pro город Ухта" обратился ухтинец, который столкнулся с несправедливостью. Дом в котором живет Игорь уже год как "гниет", а управляющая компания и Государственная жилищная инспекция Ухты успешно игнорируют Игоря и остальных жильцов дома.

Обращаюсь к Вам от лица жителей дома, по пр. Строителей 4/2 с просьбой о помощи. Вся канализация в доме проржавела, трубы сгнили и протекают уже с лета 2020 года, мокрый фасад здания можно лицезреть с лета прошлого года. - рассказывает Игорь.

Из-за утечки с пятого по первый этаж, в доме сильно увеличилась влажность, что привело к отслоению и осыпанию штукатурки, образованию плесени и грибка, расслаиванию и осыпанию кирпича с наружи здания. Гнилостный запах свидетельствует о возможном прорыве канализационной трубы, которая протекает с пятого по первый этаж.

Из-за прогнившей и дырявой канализации в доме нарушены все нормы, и не только санитарные. Жильцы пишут коллективные жалобы в управляющую компанию с надеждой на замену канализации. Но их игнорируют.

Управляющая компания "УХТАСЕРВИС" игнорирует коллективные обращения жильцов дома. ГЖИ наложила штраф на УК, но течь так и осталась (не устранена), жильцы дома заинтересованы в устранении аварийной течи и возмещении причинённого ущерба муниципальному имуществу и имуществу собственников жилья и бездействием УК. - поясняет Игорь.

Игорь не в первый раз обращается за поддержкой в СМИ

Выкладывал пост в крупные информационные паблики во "Вконтакте" о нашей неразрешенной проблеме. Со мной сразу же связались из ГЖИ, знаете что сказали? Спросили зачем я этим занимаюсь, ведь цитирую "вы все равно ничего не добьётесь".

Игорь рассказывает, что в диалоге с представителем ГЖИ ему посоветовали создать ТСЖ, "раз он такой молодой и энергичный" и тогда все "пойдет в гору".

Ответ Юриста:

Если УК не реагирует, то можно обратиться в прокуратуру, чтобы приняты меры прокурорского реагирования, советует юрист Александр Трифанов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии