Придумали игру - универсальную "бродилку", которая помогает детям узнавать историю Коми

Придумали игру - универсальную "бродилку", которая помогает детям узнавать историю Коми

Екатерина Беляева и Валерия Дрябина работают в детском саду №55 комбинированного вида.

Как считают педагоги, несмотря на некоторую простоту, игры-бродилки помогают ребенку понять и принять правила очередности при игре, легко ориентироваться в числах, считать, дает опыт игры – развивает эмоционально - соревновательный дух.

Игра предназначена для детей дошкольного возраста, но, как оказалось и взрослым будет нескучно устроить «Путешествие по Республике Коми». В этом убедилась Инесса Орел, директор «Издательского дома Коми».

«Всё началось с планирования апрельского выпуска журнала «Би кинь». С командой решили, что там должна быть игра-бродилка про Республику Коми. Нашли игру ухтинских педагогов, и они согласились на публикацию. Заказали художнику рисунок бродилки, наш журналист перевел вопросы на коми язык», - рассказала нам Инесса Орел.

Как отметила Инесса, они полностью оставили вопросы автора и не стали расширять игру. «Но каждый педагог, воспитатель или библиотекарь сможет добавить свои вопросы про свой район или город. В этом универсальность бродилки, которая мне очень понравилась!» - поделилась с нами директор издательского дома.

Кстати, на примере сотрудничества с ухтинскими педагогами «Издательский дом Коми» совместно с Коми республиканским институтом развития впервые ввели практику вручения свидетельств о публикации и эти документы в дальнейшем будут помогать педагогам и воспитателям при прохождении аттестации. Об этом сообщает информационная программа "День".

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии