Пока в Ухте идет отопительный сезон, как быть и не "помереть" от духоты в квартире?

Пока в Ухте идет отопительный сезон, как быть и не "помереть" от духоты в квартире?

Стало известно когда отключат отопление, и что делать, если дома слишком жарко.

Ухтинка Галина Иванова посетила редакцию "Pro город Ухта", чтобы поделится недавним инцидентом и узнать, когда же, закончится отопительный сезон.

Ночью уснуть невозможно, батареи шпарят как проклятые. Мы платим, чтобы нас мучали? Знаете, когда я протирала окна, у меня начала кружиться голова. Спустилась с подокойника и бум - черный экран. Благо спустилась за таблеткой, а если бы я с окна упала? - рассказывает Галина Иванова.

Галина не одна такая, многие ухтинцы жаловались у нас в группе, что им надоела, постоянная духота в квартире:

Непонятно, почему раньше, когда было тепло на улице, нам отопление убавляли, батареи были как парное молоко, а сейчас топят, как будто на улице минусовая температура круглосуточно? - Галина Ларионова.

Мне, на 4 этаже, очень жарко. Сегодня +24 на улице, дома находиться невозможно, не говоря уже об улице - Владислав Майцев.

Не могу нормально работать, у нас до сих пор удаленка, постоянные конференции и нужно сидеть в костюме, боже помоги! - Кирилл Салтепенко.

А кто-то из горожан высказался неоднозначно и даже против отключения:

Пока не отцветет черемуха, рано нам отключать, отопление. Это уже проверено, Годами. - Galina Yukhimenko

Пусть топят. Вы и летом за отопление платить будете - без отопления. Лучше 7 раз покрыться потом, чем 1 раз инием. - Владимир Волчанов

У нас на Озерном не запаришься !Батареи еле теплые! - Галина Кондратьева

Скоро отопление отключат и как обычно будет новая волна недовольных по поводу холода в квартирах. - Олег Севальнев

Как защитить себя от жары в квартире, пока не отключили батареи.

Все же, пока идет отопительный сезон, как быть и не "помереть" от духоты в квартире? - спрашивает Галина Иванова.

Правильное проветривание
Проветривать квартиру в жаркую погоду нужно не в середине дня, а ранним утром и поздним вечером, когда воздух на улице еще не успел как следует прогреться или уже немного остыл. А вот открывать окна днем можно только в комнатах, которые выходят на теневую сторону, куда не заглядывает солнце или где проникновению его лучей в квартиру препятствуют кроны деревьев.

Вода
В особенно жаркие дни врачи советуют пить больше воды — главное, чтобы она не была ледяной, иначе можно простудиться. А еще необходимо как можно чаще ходить в душ, не слишком горячий, но и не слишком холодный.

Фольга на окнах
Вы наверняка видели, каким образом автомобилисты защищают салон машины от солнца — просто кладут на лобовое стекло фольгу, которая отражает солнечные лучи. Так вот, этот прием можно применять и в домашних условиях, тем более, сейчас в магазинах можно найти специальную пленку на окна.

Комнатные растения
Знаете ли вы, что комнатные растения могут понизить температуру в помещении на пару градусов? А, для того чтобы усилить эффект, почаще поливайте цветы и обрабатывайте их листья при помощи пульверизатора. Кстати, о нем.

Пульверизатор
Пульверизатор поможет вам не только ухаживать за комнатными растениями, но и увлажнить воздух в квартире. Конечно, прохладнее у вас дома не станет, но пережить жару во влажном помещении будет намного проще, чем в сухом. Об этом сообщает "Рамблер".

Совет от ухтинца

Всегда накрывал батареи одеялом - отличное решение. 90% народа правда смеялись. Списываю на слабые знания физики и неспособность к изобретениям. Отрытие форточки не рекомендую т.к. в квартире будет ужасно сухой воздух. Что плохо для кожи и носоглотки. Сухо будет потому что холодный воздух с улицы содержит очень мало влаги, - Геннадий Овечкин.

А когда отключат батареи в Ухте?

Мэр Ухты Магомед Османов, рассказал горожанам на своей личной страничке в соцсети "Вконтакте" о том, когда начнут отключать батареи в городе.

В Ухте установилась теплая погода. По прогнозам синоптиков лето к нам в этом году придет раньше обычного, поэтому сейчас в администрации города готовится постановление об окончании отопительного сезона в муниципалитете. С пятницы начнется отключение подачи тепла в дома горожан, - пояснил Магомед Османов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии