«Вахта памяти» - одно из важнейших мероприятий по сохранению исторической памяти

«Вахта памяти» - одно из важнейших мероприятий по сохранению исторической памяти

Вместе с поисковым отрядом, в состав которого вошли более 40 человек из разных городов страны, мужчина 10 дней проводил раскопки в деревне Мясной бор Новгородского района Новгородской области.

Сотрудник Исправительной колонии № 8 младший инспектор 2 категории группы надзора отдела безопасности Артём Дмитриев принял участие во Всероссийской акции «Вахта памяти – 2021», - как сообщает источник.

«Вахта памяти» - одно из важнейших мероприятий по сохранению исторической памяти. На полях сражений Великой Отечественной войны до сих пор лежат сотни тысяч советских солдат. Из безвестия героев, которые отдали свою жизнь за Родину, возвращают поисковики.

Вместе с поисковым отрядом Артём 10 дней проводил раскопки в деревне Мясной бор Новгородского района Новгородской области.

На раскопках мы работали дружной командой, вместе жили в палатках, готовили еду. Самое сложное – тщательно искать и копать, иногда приходится работать в дождь несколько часов подряд, но рядом со мной были товарищи, которые всегда поддержат и помогут, ведь мы связаны одной благородной целью, – делится впечатлениями сотрудник ИК-8.

В состав отряда вошли больше 40 человек из разных городов страны, в том числе дети и подростки, которые с большим удовольствием помогали взрослым в раскопках. С целью воспитания гражданственности и патриотизма, развития волонтерского движения и формирования активной жизненной позиции с помощью Артёма и его товарищей-поисковиков организован выезд на раскопки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Детского дома г. Ухты.

В ходе раскопок были обнаружены каски, патроны и другие боевые орудия, подняты останки погибших бойцов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии