Мужчина и женщина решили похитить упаковку подгузников, бутылки шампуня и многое другое

Мужчина и женщина решили похитить упаковку подгузников, бутылки шампуня и многое другое

Сотрудники перегородили ворам выход.

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в разбое, и женщины, которой вменили покушение на грабеж.

Установлено, что они в нетрезвом состоянии пришли в магазин «Магнит» и взяли со стеллажей товары на сумму больше 800 рублей. Мужчина сложил их в карманы, а женщина - в сумку. Сообща они решили похитить упаковку подгузников, бутылки шампуня и бальзама для тонких и ослабленных волос, туалетный блок, бутылку вина, пепельницу, картофелечистку и женскую майку.

Завладев имуществом, фигуранты прошли мимо кассы и направились к выходу из магазина. Однако преступные действия стали очевидными для пятерых продавцов магазина, которые потребовали у посетителей вернуть или оплатить товар. Сотрудники перегородили им выход.

Мужчина выхватил из рук сообщницы сумку и отвлек продавцов на себя, что позволило женщине скрыться с места преступления. Он тоже хотел убежать и нанес один удар по руке продавщицы, причинив ей физическую боль, а затем напал на другого работника магазина, применив имеющийся при нем аэрозольный газовый баллончик «Факел-2», предназначенный для самообороны и защиты от собак.

Струя попала в лицо сотруднику, он получил химический ожог роговицы обоих глаз. После этого нападавшего задержали. Похищенное имущество изъяли. Об этом рассказал "Комионлайн".

Суд назначил мужчине и женщине наказание в виде двух лет и одного года условного лишения свободы соответственно.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии