Прокурор Ухты утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего следователя

Прокурор Ухты утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего следователя

По версии следствия, капитан юстиции подделывала подписи зампрокурора, чтобы скрыть факты бездействия и волокиты. Обвиняемая уволена из органов МВД, вину она не признает.

Прокурор Ухты утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего следователя следственного отдела ОМВД России по Ухте.

Как сообщает прокуратура Коми, 40-летний капитан юстиции обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Установлено, что в 2019-2020 годах обвиняемая, чтобы скрыть факты бездействия и волокиты при расследовании уголовных дел, подделала визы согласования руководства следственного управления МВД по Коми в постановлениях о продлении сроков расследования уголовных дел. Кроме того, она подделала подписи заместителя прокурора Ухты в статистических карточках о движении расследованных ею уголовных дел.

Преступные действия были выявлены во время совместной проверки прокуратуры Ухты и управления правовой статистики прокуратуры Коми. По ее результатам в следственный орган направлено постановление об инициировании уголовного преследования.

После предъявления обвинения в апреле 2021 года следователя уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел. Вину в совершении преступлений она не признала.

Уголовное дело 7 мая 2021 года направлено в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование проведено СО по Ухте СУ СКР по Коми.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии