Осужденные ИК-24 в Ухте встретили главный христианский праздник двухчасовым богослужением

Осужденные ИК-24 в Ухте встретили главный христианский праздник двухчасовым богослужением

В ухтинских исправительных учреждениях УФСИН Коми осужденные встретили Пасху.

В Светлое Христово Воскресенье осужденные ИК-24 приняли участие в богослужении, а в следственном изоляторе № 2 в Сосногорске смогли поздравить родственников с праздником по телефону.

2 мая осужденные ИК-24 в Ухте встретили главный христианский праздник – Пасху – двухчасовым богослужением в храме учреждения. Староста церкви из числа осужденных прочитал «Канон святой Пасхи» и «Часы святой Пасхи» – Молитвенное правило на Светлой седмице. На мероприятии присутствовало 15 осужденных.

– Этот праздник занимает особое положение в церковном календаре, это главный праздник для всех православных. Главная обязанность каждого верующего человека, желающего по благочестивым традициям встретить праздник – это посещение праздничного богослужения, – отметил староста церкви.

После службы осужденные смогли отведать традиционного праздничного блюда – творожной пасхи – и помолиться за здравие своих родных и близких.

В СИЗО-2 под Соногорском для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию была проведена лекция об истории и традициях празднования Пасхи, продемонстрирована запись трансляции пасхального богослужения. Также осужденные отряда угостились куличами и яйцами, переданными в учреждение священнослужителями Сосногорского храма Преподобного Серафима Саровского, и позвонили родственникам, чтобы поздравить их с праздником. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии