Мужчине пришлось обратиться за защитой своих прав в суд, чтобы встретиться с сыном

Мужчине пришлось обратиться за защитой своих прав в суд, чтобы встретиться с сыном

В этой жизненной истории родители расстались вскоре после рождения сына. Мать решила, что ребенку не стоит видеться с отцом, поэтому два года препятствовала их встречам.

Тогда мужчине пришлось обратиться за защитой своих прав в суд, который уже и определил порядок общения истца с несовершеннолетним в будни, в день рождения мальчика и в Новый год.

Как сообщает источник, во время проведения профилактической беседы судебный пристав объяснил матери ребенка, что сложные отношения между взрослыми не должны сказываться на психоэмоциональном состоянии ребенка, а также напомнил об административной ответственности за неисполнение решения суда.

Пристав удостоверился, что порядок общения отца с ребенком соблюдается, и окончил исполнительное производство. В случае нарушения прав взыскателя оно может быть возобновлено.

Стоит отметить, что родители в нашей республике не часто обращаются в суд для определения порядка общения с детьми. С начала года судебные приставы Коми окончили шесть исполнительных производств этой категории - три в столице республики, три - в Ухте.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии