В администрации города прошел оргкомитет по подготовке к празднованию 1 и 9 мая в Ухте

В администрации города прошел оргкомитет по подготовке к празднованию 1 и 9 мая в Ухте

Сегодня в Ухте проживает всего 17 участников Великой Отечественной войны.

В администрации города прошел оргкомитет по подготовке к празднованию 1 и 9 мая в Ухте. Массовые мероприятия в этом году опять под запретом, так что ничего особенно ждать не приходится. Виной всему – коронавирусные ограничения.

Сегодня в Ухте проживает всего 17 участников Великой Отечественной войны. В городе ежегодно проводят марафон «Мы наследники Великой Победы». И если в прошлом году в рамках марафона было собрано полмиллиона рублей и на эти средства была оказана помощь ветеранам, труженикам тыла, вдовам, блокадникам, то в этом году, к сожалению, Ухта собрала 97 тысяч.

Из них тысячу рублей перечислил Совет города. Впрочем, как отметили представители муниципальных предприятий и начальники управлений – у них намечен перевод средств на счет марафона 29-30 апреля. Об этом сообщает программа "День".

Напоминаем 9 мая «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме. Заявки на участие принимаются до 7 мая. В День Победы к домам, где живут ветераны приедут агитбригады. В городе проведут акцию «Поём двором». Жителям предлагают выйти на улицу и вместе с соседями исполнить песни военных лет. Молодежный Совет начал акцию «Чистые окна». Активисты будут мыть окна в квартирах ветеранов. Еще одна акция - «Окно Победы». Нам предлагают, как и в прошлом году, выставить портреты своих ветеранов. Впрочем, если вы приедете 9 мая на возложение цветов к Вечному огню и возьмете портрет своего ветерана, - это не будет считаться нарушением каких-либо ковидных ограничений.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления