Пользователи услугами Ростелекома стали жаловаться на перебои со связью и Интернетом

Пользователи услугами Ростелекома стали жаловаться на перебои со связью и Интернетом

Вчера утром ухтинцы, пользующиеся услугами Ростелекома массово стали жаловаться на перебои со связью и Интернетом. Как оказалось проблема затронула не только нас, но еще девяти муниципалитетов и Ненецкий Автономный округ.

С самого утра в социальных сетях стали появляться гневные посты и комментарии жителей города о том, что наблюдаются серьезные перебои:

Многие работают из дома, поэтому потеря интернета означает потерю доходов, зарплаты и т.д, а у некоторых доходы немалые, далеко не 5 рублей, как перерасчёт, который Ростелеком предлагает сделать по заявлению. За последний месяц это уже вторая авария из-за которой всё не работает.

Да,с 13.40 где-то. А к ним не дозвониться вообще,как можно с роботом общаться, если нужен специалист? Здорово они относятся к клиентам!!! Спрятались и все хорошо. Надо от них отказываться.

Однако работники компании оперативно отреагировали на жалобы горожан и сообщили:

В Ухте возникли проблемы с доступом в Интернет у пользователей Ростелекома. В компании знают о массовом сбое, принесли извинения за неудобства и сообщили, что работы по устранению неполадок уже ведутся.

Как выяснилось позже, проблема затронула не только нас, но и еще девять муниципалитетов, а также Ненецкий Автономный округ.

Проблема была в том, что на участке между Ухтой и Дальним копали трактористы. Как сообщил Ростелеком, сеть оператора была повреждена сторонней организацией, которая проводила работы без согласования с "Ростелекомом" в охранной зоне кабеля и пробурила оптическую линию вместе с почвой.

Как сообщает источник, в результате повреждения пострадали абоненты сразу в 10 северных районах республики Коми: Воркутинский, Интинский, Печорский, Ухтинский, Вуктыльский, Сосногорский, Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский, Троицко-Печорский, а также пользователи в Ненецком автономном округе.

У абонентов практически полностью отсутствовал доступ в интернет и не работала услуга IP-телевидения. Телефонная связь продолжала работать, за исключением мелких перебоев.

Авария произошло около девяти утра, а около трес часов дня доступ в Интернет и IP-телевидение были полностью восстановлены.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37