Ребятам и их родителям разрешат проводить выпускные, но только изолированными группами

Ребятам и их родителям разрешат проводить выпускные, но только изолированными группами

Прошлый год в этом вопросе стал особенным, выпускники школ, начальных классов и детских садов провести выпускные смогли только в дистанционном формате. В этом году ситуация стабилизировалась, но ряд ограничений все равно имеется.

В последние дни родители ухтинских выпускников стали очень часто поднимать вопрос о том, как же выпускные будут проводиться в этом году, ведь осталось уже не так много, а информации никакой.

На днях провели заседание Республиканского оперштаба по противодействию распространения COVID-19, где и рассмотрели этот волнующий общественность вопрос организации и проведения последних звонков и выпускных в школах и детских садах.

Понимаю, с каким трепетом ждут их ребята и родители. Хочется, чтобы минуты прощания со школой или детским садом сохранились в памяти. Долго дискутировали и приняли решение – в этом году последние звонки и выпускные в школах и детских садах можно будет провести в очном формате, но изолированно для каждой группы и класса с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. В праздничных мероприятиях смогут принять участие и родители, - Владимир Уйба.

Помимо этого на совещании обсудили и момент организации детской оздоровительной кампании. Она в этом году в республике стартует 1 июня.

Планируется охватить отдыхом и оздоровлением около 35 тысяч детей, для них будут работать 433 учреждения – это лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, стационарные детские оздоровительные организации.Ребята поедут в лагеря автомобильным или железнодорожным транспортом, в вагонах, исключающих свободный проход посторонних лиц. В обязательном порядке будет обеспечено страхование детей от несчастных случаев в период пребывания в лагере, в пути следования к месту отдыха и обратно, - пообещал родителям глава Коми.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления