Неизвестные повредили оставленные во дворах домов машины, разбив боковые стекла

Неизвестные повредили оставленные во дворах домов машины, разбив боковые стекла

Ранее в полицию Ухты обратились жители города по фактам краж имущества из принадлежащих им автомобилей. Неизвестные повредили оставленные во дворах домов машины, разбив боковые стекла, и похитили находящееся в салоне имущество.

В поле зрения воришек обычно попадали антирадары и видеорегистраторы. Немного позже полицейские установили личности подозреваемых, причастных к этим преступлениям. Ими оказались уроженцы нашего города 33 и 39 лет. Один из них раннее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, как сообщает источник.

Ухтинский городской суд рассмотрел данное уголовное дело в отношении двух мужчин, которых обвиняли в краже и разбойных нападениях на автомобили.

Как было установлено, один из них в течение нескольких дней проник в пять машин и украл четыре регистратора и один радар-детектор, причинив ущерб почти в 20 тысяч рублей. Еще из одного автомобиля он не смог похитить видеоустройство, уронив его в салоне и сбежав, так как сработала звуковая сигнализация. Для еще одной кражи ухтинец привлек сообщника.

Вместе двое мужчин украли из автомобиля "Субару Форестер" видеорегистратор с картой памяти стоимостью 13 тысяч рублей.

Суд признал одного из подсудимых виновным также в грабеже и с учетом ранее назначенного наказания приговорил его к пяти годам исправительной колонии строгого режима. Его сообщника с учетом прошлого преступления лишили свободы на три года в исправительной колонии общего режима.

Позже приговор был обжалован в Верховном суде республики, который его никак не изменил.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления