Почтить память погибших коллег собрались руководство и сотрудники ОМВД России по Ухте

Почтить память погибших коллег собрались руководство и сотрудники ОМВД России по Ухте

Молодые сотрудники милиции Сергей Исаков и Юрий Бакеев погибли при исполнении служебного долга в 1995 году.

В 1995 году от рук злоумышленников погибли совсем еще молодые сотрудники милиции - 24-летний инспектор роты ДПС ГАИ Сергей Исаков и 30-летний милиционер приемника-распределителя УВД по г. Ухте Юрий Бакеев.

Правоохранители остановили подозрительный автомобиль для проверки документов, а водитель транспортного средства и его пассажир, выйдя из машины, расстреляли милиционеров и скрылись с места происшествия.

Сотрудники милиции Ухты приложили максимум усилий по поиску злоумышленников, благодаря их оперативной работе преступники были задержаны. Впоследствии выяснилось, что один из них находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

Как сообщает МВД по Коми, почтить память погибших коллег собрались руководство и сотрудники ОМВД России по Ухте, а также члены семей правоохранителей, героически исполнивших свой служебный долг. Мероприятия по возложению цветов к мемориальным доскам начались возле здания отдела ухтинской полиции, а в полдень собравшиеся отдали дань памяти коллегам около мемориала, расположенного на месте трагедии – по проспекту Космонавтов.

В честь погибшего милиционера Сергея Исакова назван полицейский кадетский класс. Юные правоохранители вместе со взрослыми возложили цветы и отдали честь погибшим стражам порядка.

Наши коллеги героически исполняли свои служебные обязанности, память о них будет жить в наших сердцах всегда, их смелость и самоотверженность – пример для сотрудников правоохранительных органов, – подчеркнул начальник ОМВД по городу Ухте Роман Клековкин.

Присутствующие почтили память погибших сотрудников минутой молчания, и возложили цветы к мемориалу.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления