Химик-самоучка купил химреактивы, необходимые для изготовления психотропного вещества

Химик-самоучка купил химреактивы, необходимые для изготовления психотропного вещества

2 апреля Ухтинский городской суд РК рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на незаконное изготовление без цели сбыта психотропных веществ, совершённое в крупном размере.

Как извещает пресс-служба, в 2020 году подсудимый, имея умысел, направленный на незаконное изготовление психотропного вещества в крупном размере, приобрел в интернете химические реактивы, необходимые для изготовления психотропного вещества.

Получив реактивы, находясь в подвале жилого дома, который он арендовал для осуществления предпринимательской деятельности, подсудимый, путем проведения химических и термических реакций умышленно изготовил прекурсоры, с применением которых пытался изготовить психотропное вещество амфетамин в крупном размере. Однако он не довел задуманное и начатое им преступление до конца, поскольку его задержали сотрудники полиции.

По итогам рассмотрения уголовного дела, подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Для отбывания наказания осуждённого направили в исправительную колонию общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления